CNN问“从喜剧演员变身战时总统”,泽连斯基:这不是电影

CNN问“从喜剧演员变身战时总统”,泽连斯基:这不是电影

(观察者网 讯)据美国有线电视新闻网(CNN)3月1日消息,乌总统泽连斯基接受采访时,敦促美国总统拜登在今日国情咨文演讲中为乌克兰发声。当被问及如何看待“从喜剧演员转变成战时领导人”,泽伦斯基回答说:“这不是一部电影……我不是一个偶像。”

泽伦斯基敦促拜登在俄罗斯问题上发出强烈信息,并说:“我不是偶像,乌克兰才是。”来源:CNN

报道称,泽连斯基在乌克兰首都基辅一处地下掩体接受CNN与路透社联合采访。泽连斯基强调,只要俄罗斯继续袭击乌克兰城市,那么两国的谈判就几乎不会取得进展。当被问及是否觉得俄乌谈判是否浪费时间时,他说:“我们拭目以待。”

“必须首先发言,每个人都必须停止战斗,回到开战之前的时间点。重要的是,俄罗斯需要停止轰炸,这样我们才有机会继续坐在谈判桌上。”

泽伦斯基再次呼吁美国和北约在乌克兰上空建立禁飞区或派遣地面部队,并表示:“我已经向一些西方领导人提出了这个要求……建立禁飞区并不意味着需要将另一个国家拉入战争。但坦率地说,每个人都被卷入俄乌战争之中。”

泽伦斯基强调,他已经和拜登谈论过很多回,并称以乌克兰现在的情况,是无法独自面对俄罗斯的。同时,泽伦斯基还预测,如果俄罗斯控制乌克兰,俄军将会在北约成员国边境带来巨大麻烦。

泽连斯基接受CNN采访现场。来源:CNN

泽伦斯基还谈到了俄罗斯士兵:“他们不知道自己在做什么,他们不了解我们的街道、民众、哲学、心态、志向,他们一无所知。”pan>

泽伦斯基还谈到了俄罗斯士兵:“他们不知道自己在做什么,他们不了解我们的街道、民众、哲学、心态、志向,他们一无所知。”

当被问及如何看待“从喜剧演员转变成战时领导人”,泽伦斯基回答说:“这很严肃,这不是一部电影……我不是一个偶像,我认为乌克兰才是象征所在,乌克兰是欧洲的心脏,这就是为什么世界不能失去乌克兰。”

据泽伦斯基透露,他已经3天没见到家人了,目前的日子里充满了工作,其余的时间用来睡觉。

3月1日晚,拜登在国会大厦发表他任内的首次国情咨文演讲,并强调美国政府为“阻止”俄乌战争爆发所做的努力,以及华盛顿是如何团结盟友对莫斯科实施制裁措施。

拜登总统发表首次国情咨文讲话。来源:《纽约时报》

当地时间2月28日,俄罗斯与乌克兰的谈判在白俄罗斯正式开始。会谈前,俄方表示不会预设立场,乌克兰方面则希望能立刻停火。据俄乌谈判的消息人士称,第二轮俄乌会谈或将于3月2日举行,地点在白波边境的布列斯特地区。 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

评论已关闭。