IW赛-梅总完胜资格赛球员 世界第一首战开门红

IW赛-梅总完胜资格赛球员 世界第一首战开门红

梅德韦杰夫职业生涯首次以世界第一身份出战自评发挥稳定

北京时间3月13日,2022年ATP1000印第安维尔斯大师赛男单进入第二轮争夺。世界第一梅德韦杰夫,以6-3/6-2直落两盘击败资格赛球员马哈奇顺利晋级。首次以世界第一身份出战的梅德韦杰夫第三轮将面对孟菲尔斯与克拉吉诺维奇之间的胜者。

本场比赛是梅德韦杰夫首次以男单世界第一的身份出战巡回赛,同时也是他第5次出战印第安维尔斯大师赛,不过”梅总”此前在这项赛事中表现平平,最好成绩就是去年的男单16强。梅德韦杰夫今天的对手是世界排名第158位的捷克00后球员马哈奇,他在通过资格赛考验后,正赛首轮又两盘击败波普林得以挺进第二轮。这是马哈奇职业生涯首次面对世界第一,而此前他对阵Top10球员的战绩为两战皆负。

第一盘比赛,梅德韦杰夫一上来首个发球局便面对破发点,好在有惊无险最后拿下,初段,梅德韦杰夫对马哈奇很喜欢上网的打法花了一段时间才逐渐使用。在第6局,梅德韦杰夫通过两边拉开打对角破掉了马哈奇的发球局,并凭借这次破发所拿到的优势以6-3先赢一盘。

第二盘,梅德韦杰夫乘胜追击,在两次破掉马哈奇的发球局后取得了5-1的领先优势,马哈奇尽管在第7局非保不可的发球局化解了一个赛点保发,但梅德韦杰夫随后顺利拿下自己的首个发球胜赛局,以6-2再下一城,从而两盘击败马哈奇顺利晋级。值得一提的是,梅德韦杰夫如果想要保住世界第一的位置,他必须要在本次赛事中至少打入男单1/4决赛才行。

男单已完赛战果

梅德韦杰夫6-3/6-2马哈奇

阿尔卡拉斯6-3/6-3麦克唐纳

埃文斯6-2/6-0科里亚

奥佩尔卡6-1/6-4穆塞蒂

(Amber)

 

评论已关闭。