公告#中兴通讯发布内幕消息公告 23日下午开市起复牌

公告#中兴通讯发布内幕消息公告 23日下午开市起复牌

上证报中国证券网讯(记者 温婷)中兴通讯23日午间发布公告,公司于美国时间3月22日收到法院判决,裁定不予撤销中兴通讯的缓刑期,即缓刑期将于原定的2022年3月22日(美国时间)届满,且不附加任何处罚,并确认监察官任期将于原定的2022年3月22日(美国时间)结束。公司A股股票将于3月23日下午开市起复牌。

中兴通讯曾于2018年10月7日公告,德克萨斯州北区美国地方法院(以下简称“法院”) 延长法院任命的监察官(以下简称“监察官”)的任期至2022年3月22日。另根据中兴通讯3月5日发布的公告,公司曾于美国时间3月3日收到美国法院发出的庭审指令,内容为通知公司参加关于缓刑期撤销的听证会。中兴通讯表示,该听证会与2021年3月18日关于子公司ZTE(TX)Inc. 的前员工余建军的起诉书有关,其涉及共谋签证欺诈(“签证案件”),该员工已从集团离职多年。

中兴通讯在23日午间发布的公告中表示,公司致力于打造全球一流合规的企业,坚持将合规视为战略发展的基石和经营的底线,遵守业务所在国适用的法律法规,全面开展合规体系建设。公司对合规管理体系的有效运作以及持续完善充满信心,将一如既往的履行对全球客 户、员工、股东及合作伙伴的责任,并积极推动全球ICT产业创新和可持续发展。

评论已关闭。