券商最新市场研判来了,A股大概率这么走,最看好这些股!

券商最新市场研判来了,A股大概率这么走,最看好这些股!

券商对4月市场预期整体较为乐观,主流聚焦业绩确定性与稳增长两条主线。

券商4月市场研判出炉,聚焦业绩确定性与稳增长主线

3月市场整体波动较大,A股三大指数均收跌6%以上。申万一级行业方面,仅有煤炭、房地产等5个板块整月录得上涨,电子、有色金属、家用电器等板块跌幅居前。

券商对4月市场预期整体较为乐观,主流聚焦业绩确定性与稳增长两条主线。同时机构也提醒市场外围风险扰动仍在,国内趋势反转仍需等待信号。

银河证券提示滞涨风险。近期俄乌谈判出现积极信号,但制裁取消之前,供给冲击连锁增加的全球滞涨风险仍不可忽视。5月初美联储第二次加息和缩表计划都大概率落地,美债利率进一步上行对于权益资产的估值压制会比较明显。配置建议关注性价比,关注稳增长和高景气两条主线。

部分券商研判市场底。东北证券认为,俄乌冲突可能出现缓解,美联储加息对国内流动性的掣肘在4月也有望缓解。内部经济下行,稳增长政策可能导致流动性宽松,不排除进一步降息降准的可能。整体来看,4月有望延续震荡,出现市场底概率较低,保增长相关行业和部分高景气行业可能偏强。

中原证券表示,国内疫情扩大,3月PMI再次回落到荣枯线下方,未来经济发展势头有待观察。政策底已经出现,下一阶段或寻找市场底,4月市场在阶段性底部震荡的概率较大。

光大证券则提醒关注一季报业绩。其认为,当前市场对于2022年盈利增速预期偏高,全年业绩低预期概率较大,因而在一季报中仍有不错业绩表现的行业股价或将有更好的表现。根据披露1-2月经营数据的公司行业分布来看,食品饮料、医药等消费行业,建筑、建材等稳增长行业或有不错表现。

国盛证券也表示,股价表现与一季报业绩高度相关是4月市场的重要特征,而年报业绩与4月个股表现之间的相关性并不显著。预计一季报业绩排名靠前的行业集中于上游资源和高景气赛道板块。

券商4月集体推荐这些股

证券时报·数据宝综合36家券商4月A股市场研判,整理出3家以上券商集体推荐关注个股名单,共计24股上榜。大市值龙头、稳增长以及消费板块依旧获得多家机构青睐。贵州茅台最为瞩目,共进入7家券商4月“金股”组合;智飞生物、中国移动紧随其后,以6家券商推荐并列第二;美畅股份和隆基股份则各成为5家券商的本月“金股”。

以个股最新价较机构目标价差额来看,通策医疗上涨空间居首,目标价是现价的一倍以上;其后美畅股份、隆基股份、中兵红箭、通威股份上涨空间均突破60%。机构关注度方面,贵州茅台、东方财富、药明康德、宁波银行最新评级均在30家以上;中兵红箭和新五丰机构关注不足10家。

截至目前,以年报或预告区间中值计算,智飞生物、通威股份全年净利润翻倍。前者由于加大研发投入推陈出新,自主产品与代理产品销售均持续稳步提升;后者则受益于下游需求增长,高纯晶硅产品供不应求,市场价格大幅提升,从而实现盈利大幅提升。其后移远通信、东方财富、药明康德、中兵红箭净利润同比70%以上增长。

值得注意的是,上述个股中,5股已发布一季度业绩预告。其中通威股份、中兵红箭、智飞生物实现高增长,净利润同比增幅中值依次为496%、168.82%、100%;其余两股中国核电和贵州茅台也分别实现55%、19%的业绩增长。

编辑:万健祎

a

版权声明

证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

END

评论已关闭。