恋爱1000天后,排长娶了女教师

恋爱1000天后,排长娶了女教师

copyright三剑客 题图/大唐

最好的爱情是什么样的?

有人说,最好的爱情,

是提到TA的名字你就眉飞色舞

想到TA的样子你就春心荡漾。

还有人说,最好的爱情,

是骄傲的人低头,倔强的人服软。

在剑客看来,最好的爱情,

就是哪怕隔着3000公里的距离

彼此的心也会双向奔赴,

牵着彼此的手,钟情对方。

就像李志海和王鑫

2018年夏天,注定会有一场浪漫的相遇,王鑫陪闺蜜到南京旅游,在一个简单的饭局上,李志海在同学的撮合下,认识了王鑫,并互加了微信。

王鑫说,第一次见到李志海,感觉他肤色黑黑的很健康,站得笔直挺拔,很腼腆。

在接下来的交流中,两人发现有着相同的兴趣爱好,还有聊不完的话题,李志海的军人身份也让从小就崇拜军人的王鑫对他加分不少,慢慢的,两人互生情愫。

2018年12月31日,李志海向王鑫表白了,那天,他们打了很久的电话,在电话里跨年,从2018年聊到了2019年凌晨。

第二天一早,李志海接到了王鑫的电话,他们相恋了。

李志海告诉剑客,他们确立恋爱关系那一天,仿佛空气都是甜的。

后来,李志海到徐州上学,王鑫在商丘学院上学,两个城市只需要一个小时的车程,他们的距离更近了。

2019年五一假期,李志海告诉王鑫自己请了一天假,邀请王鑫到徐州玩,两人在徐州逛景点品美食,疯狂玩了一天。到了下午5点,王鑫独自乘火车回商丘,刚一分开,眼泪就控制不住了,在火车上一边流泪一边找座位,等找到座位放好东西,猛一抬头,发现李志海就坐在自己旁边的座位,原来,李志海提前请了3天假,还把车票买到了王鑫旁边的座位。

王鑫一头扑到李志海怀里,激动的说不出话来。

有一种爱情,叫各自忙碌,又互相牵挂;

有一种默契,叫不在身边,却时刻在心间。

2019年6月,李志海在训练中受伤,王鑫从商丘坐了最快的火车来到医院看望,带来了好多李志海喜欢吃的,每天帮着削水果喂它,无微不至地关心……

也是那段时间,李志海深深地爱上了这个女孩,他下定决心,一定不能让这么好的女孩从身边溜走。他们每次相聚后离别时,李志海把王鑫送上车,总是见她流着眼泪挥手离别。

军恋想要彼此成全,就要舍弃一些人生路上的花前月下,陪着她在军旅路上携手赏花。

2019年7月李志海毕业,被分配到福建厦门,他们的距离更远了。

王鑫知道消息后沉默了好久,她知道距离更远了,想要见面更难了,男朋友当排长之后,工作压力更大,时间也更少了,虽然伤感,但王鑫还是告诉李志海,你安心服役,等放假了,不管多远,我都会坐火车去找你。

“你下部队前我们能拍一组写真吗?你不方便视频的时候我就看我们的照片。”李志海下基层前,王鑫给他打了电话。她知道,男朋友当了排长,会更忙,视频聊天的时间也会更少。

从毕业到下基层,中间有7天的时间,王鑫放假在家,李志海坐了最快的高铁从南京到沧州,王鑫早早的在高铁站等着他,第二天,两人去了摄影店拍摄了一组美美的写真集。

不是所有的爱情,起初就确认过眼神,这是对的人,而是你为他改变一点,他也为你改变一点,用最舒服的方式相恋,用很长的一生彼此打磨,才能成为最默契的那一对。

下基层半年后,2020年元旦,王鑫放假来部队看望李志海,当时正好是李志海农历23岁生日,王鑫瞒着李志海偷偷买了23件礼物,还将礼物精心包装好,塞了满满一个行李箱,就这样,一个女生拎着一个大行李箱和一个大书包,坐了一天半的火车来到厦门。

第二天晚上,王鑫请连队战友们陪着李志海在学习室看庆祝生日的视频,还把23份礼物分给23个战友,邀请每个战友去给李志海送礼物。为了不让李志海发现她。就偷偷从连队院墙边溜进学习室,由于天太黑没看到排水沟,结果摔了一跤,至今脚上还有伤疤。

李志海休假,两人见了双方父母,彼此父母对他们都很满意,不久后,两人订婚了。

一个女人对男人的好,表现在足够懂;

一个男人对女人的好,表现在足够宠。

李志海家在广西桂林,王鑫家在河北沧州,两个人的家直线距离近3000公里。李志海为了打消王鑫和她爸妈的顾虑,和家人商量后,把婚房买在了王鑫的老家。

2021年春节,王鑫再次来到部队看望李志海,两人第一次在一起过年,大年三十,王鑫在家属院和面,李志海就在旁边切菜,到了晚上两人一起看春晚包饺子,两人感觉到了久违的幸福。

好的军恋,应该是我很好,有了你之后,我们变得更好。

好的伴侣,既是你生活中的解语花,也是你事业上的助燃剂。

2021年6月,王鑫顺利毕业在老家沧州一个辅导站当上了小学老师。

李志海因工作成绩突出,在2019年被评为“优等指挥员”,2020年和2021年连续两年获评“四有优秀军官”。

2021年9月26日,是两人恋爱的第1000天,在这个特别的日子,他们领证结婚了。

最浪漫的事,不是两个人的青春里只有爱情,而是两个人的爱情里有青春,也有未来。把两个人的爱情,变成一辈子的事情,才是无可取代的美好。

每个男人都有属于他的靠谱小姐。

同样,每个女人也有属于她的靠谱先生。

李志海和王鑫就是这样一对靠谱恋人。

正如王鑫所说:嫁给军人后我发现,军恋,是彼此平等,相互尊重,不把爱当理所当然,不仗着对方的喜欢无理取闹。

因为分居,更要把最好的情绪,最好的心情,最好的语言留给最爱的人,这就对了。

■有需要咨询问题,欢迎关注三剑客公众号,进入后台留言,我们将不定期回复

评论已关闭。